Развитие туризма в калининградской области »

•   » » Развитие туризма в калининградской области 


Развитие туризма в калининградской области

развитие туризма в калининградской области
Определение и изучение видов, специфики существующих ресурсов обусловливает спрос на туристические продукты и, следовательно, формирует и поддерживает всю туристическую инфраструктуру. Войнаренко, выделяющего пять необходимых условий — «5И»:.

развитие туризма в калининградской области
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49298 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 апреля 2012 года. Целевая группа внутренние туристы предпочитают пассивный и лечебно-оздоровительный отдых в Приморской зоне Калининградской области, а также на пляжах рек и озер региона.

развитие туризма в калининградской области
Он может составить 1,73 млн человек, в 2019-м — 1,63 млн и в 2024-м — 1,56 млн человек. В итоге сбалансированное или устойчивое развитие туризма сможет способствовать экономической, социальной и экологической устойчивости регионального развития, что выводит туристскую отрасль в одну из важнейших отраслей специализации регионального хозяйства.

развитие туризма в калининградской области
На перспективу - развитие туристкой специализации области: усиление лечебно-оздоровительного и рекреационного направления, медицинского туризма и спа-услуг. Пересекло границу около 6 млн.

развитие туризма в калининградской области
Туристов, что на 50 тыс. Важную роль в развитии въездного туризма обеспечивают событийные мероприятия, такие как проведение международных конгрессов и деловых форумов в Калининградской области.

развитие туризма в калининградской области
Можно сделать вывод о том, что особую важность приобретает изучение Калининградской области как одного из сегментов туристского рынка Российской Федерации, это делает выбранную тему особенно актуальной. Правительство Калининградской области и Корпорация развития Калининградской области концептуально определили основные направления развития туристических кластеров.

развитие туризма в калининградской области
Лучшие здравницы России на Балтике находятся в Светлогорске, Зеленоградске, а также Пионерске. Сосредоточение в рамках одной ограниченной территории взаимосвязанных предприятий и организаций, занимающихся разработкой, производством, продвижением и продажей туристического продукта, а также деятельностью, смежной с туризмом и рекреационными услугами и есть туристический кластер, формирование которого также происходит и в Калининградской области.

развитие туризма в калининградской области
Все это позволяет с оптимизмом прогнозировать возможности крупного инвестирования в развитие туризма Калининградской области, в том числе с учетом появления на рынке туристических услуг региона крупных международных игроков. Расчеты позволяют судить о туристической емкости Калининградской области и могут служить опорными материалами при прогнозировании и разработке перспективных направлений туризма по различным туристско-рекреационным зонам региона, а также при реализации миграционной политики в случае роста туристических потоков.

развитие туризма в калининградской области
По сравнению с другими странами, в которых туризм стал одной из прибыльных отраслей экономики, российский туристский бизнес в настоящее время находится в стадии становления. Туризм - не только крупнейшая, но и наиболее быстро развивающаяся отрасль мирового хозяйства, темпы ее роста почти в два раза превосходили темпы роста других областей экономики.

развитие туризма в калининградской области
Проанализировано влияние туристической отрасли на экономику Калининградского региона; проведен сравнительный анализ некоторых элементов индустрии гостеприимства Калининградской области, Вар-миньско-Мазурского и Поморского воеводств Республики Польша и регионов Республики Литва. Портера адаптировал к сфере туризма М.

развитие туризма в калининградской области
В статье представлено описание современного состояния туризма как одного из приоритетных направлений развития Калининградского региона, сформулированы предпосылки успешного функционирования туризма в области, а также уделено внимание основным проблемам сдерживающим развитие данной сферы деятельности. Недостаточен интерес к региону со стороны иностранных туристов (54,6 тыс.

развитие туризма в калининградской области
Калининградская область благодаря своему геополитическому положению, природно-экономическим ресурсам и культурному наследию, несмотря на соседство таких конкурентов в сфере туризма, как Польша и Литва, обладает необходимым потенциалом для развития туристско-рекреационной отрасли. Значительное влияние на сдерживание развития туризма в Калининградской области оказывает недостаточность информационного обеспечения и информационной поддержки, отсутствие четкого имиджа региона в СМИ в России и за рубежом, что требует проведения активной рекламной кампании, использования новых информационных технологий, объединения усилий областной администрации и туристских объединений по продвижению рекламного продукта на наиболее перспективные рынки, улучшения стандартов информационного обеспечения.



21-05-2016, 19:51 Просмотров: 0 Раздел: Куба Метки: развитие, туризма, калининградской, области  
Другие статьи по данной теме:

Комментарии (0) на Развитие туризма в калининградской области


Разделы
    Австрия
    Андорра
    Болгария
    Бразилия
    Вьетнам
    Германия
    Греция
    Доминикана
    Египет
    Израиль
    Индия
    Испания
    Кипр
    Китай
    Куба
    Маврикий
    Малайзия
    Мальдивы
    Мальта
    Марокко
    Мексика
    Норвегия
    ОАЭ
    Сейшелы
    Словения
    Таиланд
    Тунис
    Турция
    Хорватия
Новое