Детские санатории воронежской области »

•   » » Детские санатории воронежской области 


Детские санатории воронежской области

детские санатории воронежской области
Хочется отметить большую работу коллектива воспитателей, которые вкладывают в свой труд частичку своего сердца. В санатории активно используются климатотерапевтические процедуры – солнечные и воздушные ванны, дозированные ходьба и прогулки (2 маршрута для терренкура).

детские санатории воронежской области
В период летних оздоровительных кампаний в области функционирует более 1200 оздоровительных учреждений разного типа, в том числе: 46 загородных лагерей, 5 детских санаториев, более 650 лагерей с дневным пребыванием детей, а также более 550 профильных и палаточных лагерей. Также в 30-е годы XX века при поисках нефти и газа был случайно обнаружен уникальный артезианский источник минеральной воды – Белая Горка, относящаяся к числу очень редких холодных бромных вод с высоким содержанием органических веществ.

детские санатории воронежской области
Пневмомассажная камера создает колебательные движения воздуха в виде вибраций, которые воздействуют на ткани тела человека. При приеме общей водной радоновой ванны продолжительностью 20 мин свыше 90 % радона, проникшего в организм, накапливается в коже, где создается определенное депо радона и его продуктов, оказывающих специфическое действие не только во время приема ванны, но и после нее.

детские санатории воронежской области
Воздушно-радоновые ванны обладают теми же полезными свойствами, что и водные радоновые ванны, однако легче переносятся ввиду отсутствия нагрузочного действия воды на сердце и потому могут использоваться пациентами в том числе, перенесших инфаркт миокарда, операцию на сердце, а также имеющими другую патологию, которым водные ванны противопоказаны. Мы можем позвонить Вам сами.

детские санатории воронежской области
Ряд масел действуют успокаивающе на нервную систему, другие уменьшают воспаление, поднимают настроение. Круглый год мы принимаем пострадавших в результате аварий, а также беременных женщин.

детские санатории воронежской области
Большая заслуга в этом принадлежала графу А. В радонолечебнице установлена система приточно-вытяжной вентиляции.

детские санатории воронежской области
Мы являемся обладателями уникальной шунгитовой комнаты. Факс: 8-47362-2-26-35.

детские санатории воронежской области
Бурденко ведется научно-методическая работа, результатом которой стали методические рекомендации по реабилитации детей и взрослых с различной патологией, научные статьи в местных и центральных медицинских изданиях, выступление на конференциях, семинарах. Орлову-Чесменскому, основавшему в этих краях Хреновской конный завод, в стенах которого была выведена одна из лучших пород лошадей - орловский рысак.

детские санатории воронежской области
Оказывают выраженное седативное действие на центральную нервную систему и анальгезирующее на периферическую; повышают иммунитет, оказывают противовоспалительное действие,  стимулируют процессы регенерации тканей; оказывают нормализующее действие на обмен веществ. Потрясающая природа, наличие различных курортно-оздоровительных программ, высококлассное обслуживание, современное оборудование и многое другое ждет постояльцев санатория им.

детские санатории воронежской области
Стоимость от 1100 рублей в сутки. За годы применения радона и радоновых вод в медицине накоплен больш��й клинический и экспериментальный материал, подтверждающий несомненную пользу применения радоновых вод и воздушных ванн, благодаря этому с каждым годом расширяются показания к радонотерапии.

детские санатории воронежской области
Клинические испытания показали, что эфирные масла поступают в кровяное русло быстро при вдыхании и помогают достичь гармонии, мира и спокойствия. Аквацентр с 2 чашами (для детей и взрослых), гейзерами, противотоками, веерными душами, гидромассажной подводной скамьей.

детские санатории воронежской области
Климат Воронежской области умерено континентальный с устойчивым снежным покровом, средняя январская температура от -6 до -10 С. Для детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата предусмотрены специальные кушетки и лежаки.



20-06-2016, 08:28 Просмотров: 0 Раздел: Сейшелы Метки: детские, санатории, воронежской, области  
Другие статьи по данной теме:

Комментарии (0) на Детские санатории воронежской области


Разделы
    Австрия
    Андорра
    Болгария
    Бразилия
    Вьетнам
    Германия
    Греция
    Доминикана
    Египет
    Израиль
    Индия
    Испания
    Кипр
    Китай
    Куба
    Маврикий
    Малайзия
    Мальдивы
    Мальта
    Марокко
    Мексика
    Норвегия
    ОАЭ
    Сейшелы
    Словения
    Таиланд
    Тунис
    Турция
    Хорватия
Новое