Туризм в кавказском заповеднике »

•   » » Туризм в кавказском заповеднике 


Туризм в кавказском заповеднике

туризм в кавказском заповеднике
Здесь же держится основное поголовье серн Западного Кавказа. Еще одна головная боль заповедника - пограничники.

туризм в кавказском заповеднике
Тропические грибы-цветы и удивительные орхидеи, гигантские разломы-лабиринты и отвесные 100-метровые скалы над бирюзовой горной рекой ждут истинных ценителей красот природы и любителей путешествий в неизведанное. Практически по всему заповеднику встречается тис ягодный.

туризм в кавказском заповеднике
От перевала вдоль верхней границы леса на северо-восток, огибая гору Гузерипль (2158) и поворачивая на северо-запад через перевал Узуруб (Инструкторская щель), затем, повернув на северо-восток и пересекая истоки реки Армянка, вдоль подножья скального обрыва на хребте Каменное море и горы Нагой-Коши (2090) до перевала Азишский. По крайней мере, экспансия енота-полоскуна на Южном макросклоне Главного Кавказского хребта в пределах заповедника уже хорошо заметна.

туризм в кавказском заповеднике
Фоновые виды нижнего течения рек — кубанская быстрянка, кавказский голавль, колхидский гольян, колхидский подуст, кубанский усач и куринский голец. При выходах на дежурства допускают многочисленные нарушения режима, т.

туризм в кавказском заповеднике
Естественно, что эти виды пока в основном обитают за пределами Кавказского заповедника. Однако стоит отойти на несколько километров в горы, и встреча с обитателями субтропического леса становится неизбежной.

туризм в кавказском заповеднике
Прошлого века, когда даже животных в заповеднике было гораздо больше. В Красном списке МСОП значится 11 видов (там же): тритон Карелина, колхидская жаба, кавказская крестовка, малоазиатская лягушка, черепаха Никольского, болотная черепаха, западнокавказская ящерица, колхидский уж, гадюка Динника, гадюка Казнакова, гадюка реликтовая.

туризм в кавказском заповеднике
Среди нарушений режима можно выделить две основные категории - незаконное посещение (туристы) и охотничье браконьерство. Туристы всегда просачивались на территорию заповедника, т.

туризм в кавказском заповеднике
В заповеднике это зубр, благородный олень, бурый медведь, западно-кавказский тур, серна, рысь, косуля и кабан. В целом хребет асимметричен: с более протяженным северным макросклоном и крутым коротким южным.

туризм в кавказском заповеднике
Единственный сдерживающий его численность фактор - браконьерство. Подавляющее большинство малакофауны составляют виды кавказской группы (80 видов) — 70%, в том числе колхидские виды (29) — 25%, западно-кавказские (27) — 24% и общекавказские (24) — 21%.

туризм в кавказском заповеднике
Кавказский тетерев обычная оседлая птица субальпийского и альпийского пояса, совершающая незначительные сезонные вертикальные перемещения, зависящие от погоды и наличия корма. В соответствии с ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» и Положением о ФГУ «Кавказский государственный природный биосферный заповедник им.

туризм в кавказском заповеднике
Культурное: Московский Кремль и Красная площадь | Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников | Кижи | Соловецкие острова | Исторические памятники Великого Новгорода и окрестностей | Белокаменные памятники Владимира и Суздаля | Троице-Сергиева лавра | Церковь Вознесения в Коломенском | Казанский кремль | Ферапонтов монастырь | Куршская коса | Цитадель, старый город и крепостные сооружения Дербента | Новодевичий монастырь | Исторический центр Ярославля | Дуга Струве | Булгар. При оформлении пропусков обязательно указывать нитку маршрута, радиальные выходы и места днёвок.

туризм в кавказском заповеднике
Верхние пояса растительности сформированы темнохвойными пихтарниками и ельниками, светлыми сосняками, парковыми кленовниками, криволесьями, субальпийскими и альпийскими лугами. В Красную книгу России и региональные Красные Книги занесено 98 видов насекомых.



14-09-2016, 05:09 Просмотров: 0 Раздел: Индия Метки: туризм, кавказском, заповеднике  
Другие статьи по данной теме:

Комментарии (0) на Туризм в кавказском заповеднике


Разделы
    Австрия
    Андорра
    Болгария
    Бразилия
    Вьетнам
    Германия
    Греция
    Доминикана
    Египет
    Израиль
    Индия
    Испания
    Кипр
    Китай
    Куба
    Маврикий
    Малайзия
    Мальдивы
    Мальта
    Марокко
    Мексика
    Норвегия
    ОАЭ
    Сейшелы
    Словения
    Таиланд
    Тунис
    Турция
    Хорватия
Новое