Проектирование гостиницы нормы »

•   » » Проектирование гостиницы нормы 


Проектирование гостиницы нормы

проектирование гостиницы нормы
Площадь зала парикмахерской следует принимать исходя из нормы 8 м на одно рабочее место для женского отделения и 6 м на одно рабочее место для мужского отделения. Столовые обслуживающего персонала (с самообслуживанием) надлежит предусматривать в гостиницах вместимостью 200 человек и более и располагать в общей группе предприятий общественного питания.

проектирование гостиницы нормы
Устройство пассажирских лифтов надлежит предусматривать в зданиях гостиниц в 4 этажа и выше, а также при отметке пола верхнего этажа над уровнем тротуара или отмостки (у главного входа в здание гостиницы) 9 м и более. Численность дежурного обслуживающего персонала (без учета персонала предприятий общественного питания) надлежит принимать в количестве 40% гостиничных мест в номерах с санитарными узлами и 25% - в номерах с умывальниками.

проектирование гостиницы нормы
Из этого лифта на каждом этаже должны быть выходы в шлюзы, ограждающие конструкции которых должны иметь предел огнестойкости 2 ч; лифт должен иметь автономное управление с первого этажа и непосредственный выход наружу на первом этаже; в шахте лифта и в шлюзах должен быть обеспечен подпор воздуха при пожаре. Процедурные рентгеновских кабинетов, кабинетов и помещений отделений лучевой терапии, в которых находятся источники ионизирующих излучений, помещения лабораторий радиоизотопной диагностики, где ведутся работы I и II классов, не допускается размещать смежно (по горизонтали или вертикали) с палатами для беременных и детей.

проектирование гостиницы нормы
В гостиницах высшего разряда, размещаемых в любом климатическом районе, должны быть кондиционирование воздуха в залах предприятий общественного питания и в производственных помещениях со значительными тепловыделениями и приточно-вытяжная вентиляция в остальных помещениях. Производственные помещения предприятий общественного питания, кладовые овощей, помещения машинных отделений и насосных, ремонтные мастерские, шахты лифтов, стволы и камеры мусоропроводов и централизованного пылеудаления, зрительные, спортивные и обеденные залы, а также другие помещения, работа в которых может сопровождаться шумом и вибрацией, не допускается размещать непосредственно под жилыми помещениями, а также над ними и смежно с ними.

проектирование гостиницы нормы
В помещениях общественных зданий допускается в нерабочее время снижение показателей микроклимата при условии обеспечения требуемых параметров к началу рабочего времени. Необходимо предусмотреть дополнительный обособленный выход непосредственно наружу через утепленный тамбур или коридор, в котором отсутствует выход из классов, кабинетов и лабораторий.

проектирование гостиницы нормы
И специальным нормам Министерства связи СССР. В зданиях аэровокзалов I степени огнестойкости площадь этажа между противопожарными стенами может быть увеличена до 10000 , если в подвальных (цокольных) этажах не располагаются склады, кладовые и другие помещения с наличием горючих материалов (кроме камер хранения багажа и гардеробных персонала).

проектирование гостиницы нормы
Расстояние от края проезжей части скоростных дорог, магистральных дорог и улиц до жилых помещений туристских и курортных гостиниц, мотелей и кемпингов следует принимать 50 м, предусматривая на земельном участке посадку 3 - 4 рядов деревьев вдоль этих дорог и улиц. Допускаются встроенные шкафы глубиной 0,45 м с выдвижной штангой.

проектирование гостиницы нормы
При технико-экономическом обосновании, а также в соответствии с заданием на проектирование комплексы зданий, отдельные здания или помещения оборудуются электрочасовыми установками, системой охранной сигнализации, системами информатизации и звукофикации, системами автоматизации и диспетчеризации инженерного оборудования зданий и другими видами устройств. Количество санитарных приборов в общих санитарных узлах определяется суммарно по количеству мест в номерах без санитарных узлов и по численности дневной смены обслуживающего персонала из расчета:.

проектирование гостиницы нормы
Рабочую и полезную (общую) площади помещений обслуживания (п. Взаимодействие технических и гостевых помещений сократит расходы и увеличит монетизацию при дальнейшей работе.

проектирование гостиницы нормы
В IIIБ климатическом подрайоне и в IV строительно-климатической зоне в номерах рекомендуется устройство балконов и лоджий, а в номерах, обращенных на сектор горизонта от 200 до 290°, окна и балконные двери должны быть оборудованы солнцезащитными устройствами. Общие санитарные узлы - раздельные для мужчин и женщин - надлежит предусматривать в каждом этаже, где имеются номера без санитарных узлов.

проектирование гостиницы нормы
В одномаршевых лестницах, а также в одном марше двух- и трехмаршевых лестниц в пределах первого этажа допускается не более 18 подъемов. Для зданий организаций бытового и коммунального обслуживания этажность и площадь этажа (пожарных отсеков для посетителей) следует принимать в зависимости от степени огнестойкости и класса конструктивной пожарной опасности зданий по таблице 6.

проектирование гостиницы нормы
Расстояние от дверей наиболее удаленных помещений общественных зданий, а в ДОУ - от выхода из групповой ячейки (кроме уборных, умывальных, курительных, душевых и других обслуживающих помещений) до выхода наружу, на лестничную клетку или на лестницу 3-го типа должно быть не более указанного в таблице 5. ИТП, встроенные в обслуживаемые ими здания, следует проектировать с отдельным входом.



15-09-2016, 00:00 Просмотров: 0 Раздел: ОАЭ Метки: проектирование, гостиницы, нормы  
Другие статьи по данной теме:

Комментарии (0) на Проектирование гостиницы нормы


Разделы
    Австрия
    Андорра
    Болгария
    Бразилия
    Вьетнам
    Германия
    Греция
    Доминикана
    Египет
    Израиль
    Индия
    Испания
    Кипр
    Китай
    Куба
    Маврикий
    Малайзия
    Мальдивы
    Мальта
    Марокко
    Мексика
    Норвегия
    ОАЭ
    Сейшелы
    Словения
    Таиланд
    Тунис
    Турция
    Хорватия
Новое